Pabellón Cocoon

Efímeros

Ubicación: Centro Comercial La Maquinista

Diseño:Saguez & Partners

Dirección facultativa: Indus Ingenieria y Arquitectura SA

Pabellón
Cocoon

Vivienda situada en el barrio barcelonés de Gràcia

  • Materiales de alto diseño
  • Interiorismo

Zona de descanso

El pabellón Coocon se encuentra ubicado en una de las terrazas peatonales del Centro Comercial La Maquinista. Su finalidad es acoger un área de descanso para que el visitante pueda sentarse y descansar.

A partir de una estructura en madera de cuadernas y mamparos de contrachapado Marino de Okume, se define un volumen a cubrir por una superficie continua de fibra de vidrio pulida y acabada en color rojo por la cara exterior y blanco por la interior.

Geometría y minimalismo

Este volumen se proyecta más allá del límite del forjado, aunque su uso interior queda limitado por una barandilla de cristal continuando con el plano de la barandilla actual, que se modifica para adaptar el pabellón.

Un pavimento de junta abierta, con tarima de Iroko sobre rastreles a nivel de acabado, permite la circulación del agua por debajo del pabellón, manteniendo así la escorrentía actual.

Se elige un mobiliario exterior de Vondom que aporta una similar geometría a la del resto del pabellón.

Zona de descanso de diseño

Contacta con nosotros

Estaremos encantados de responder a tu solicitud.

  • 93.647.23.91
  • info@qde.cat
Cerrar menú